SMPN 16 BANDA ACEH GELAR UPACARA PGRI KE 77

SMPN 16 Banda Aceh Menggelar Upacara PGRI Ke-77 di lingkungan sekolah. Pelaksanaan upacara antusias diikuti oleh seluruh siswa, dewan guru dan tenaga kependidikan. Dalam kegiatan ini, seluruh petugas upacara diambil dari guru dan tenaga kependidikan.

Hari Guru bertujuan untuk menghormati peran dan jasa-jasa guru di Indonesia. Guru sebagai pendidik menjadi bagian penting dalam pembangunan masyarakat Indonesia.

Guru juga menjadi tonggak utama dalam mencerdaskan kehidupan bangsa. Karena itulah guru sangat layak disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa.

Selain upacara pengibaran bendera, SMPN 16 Banda Aceh juga menggelar beragam rangkaian kegiatan lainnya seperti Pertunjukan Rapa’i Geleng, Ratoh Jaro, dan Pembagian Hadiah sebagai bentuk apresiasi terhadap guru dan tenaga kependidikan.

Antusias siswa dalam upacara PGRI
Pengibaran Bender Merah Putih Oleh Guru-Guru SMPN 16 Banda Aceh