ANTUSIASME SISWA/I SMPN 16 BANDA ACEH SEBAGAI PESERTA DALAM KEGIATAN PENCATATAN REKOR MURI SARING KOPI TERBANYAK

Pemerintah Kota Banda Aceh meraih pencatatan Museum Rekor Dunia-Indonesia (MURI) 1.001 saring kopi yang dilakukan secara serentak oleh warga Kota Banda Aceh. Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman mengatakan bahwa Banda Aceh telah dijuluki kota 1.001 warung kopi, dan telah menerima penghargaan pencatatan rekor MURI Saring Kopi Terbanyak pada kegiatan festival kopi yang diselenggarakan tanggal 2-3 Juli 2022, di Taman Bustanussalatin.

Kegiatan ini melibatkan warga Kota Banda Aceh dan anak-anak sekolah sebagai pesertanya. Siswa/i SMPN 16 Kota Banda Aceh, bersama dengan kepala sekolah serta dewan guru tampak antusias mensukseskan acara ini. Selain untuk mendapatkan pencatatan rekor muri, kegiatan ini tentu saja mengandung muatan pendidikan ekonomi berwawasan budaya yang bermanfaat bagi peserta didik. Sebab Kota Banda Aceh terkenal dengan warung kopi sebagai salah satu tempat berkumpul warganya untuk mencari nafkah, belajar, berdiskusi, dan memecahkan masalah.

Antusiasme Kepala Kepala Sekolah dan Dewan Guru dalam menghadiri acara Festival Kopi
Persiapan kegiatan saring kopi massal
Antusiasme Siswa/i SMPN 16 Banda Aceh dalam kegiatan saring kopi